MIGAS BARDENERAS

marzo 13, 2013

Plato típico de Valtierra

Ingredientes para 6 personas:

  • 200 gramos de sebo.
  • ½ Cebolla.
  • 12 chuletas de panceta.
  • ½ kg de chistorra.
  • 3 vasos de agua.
  • 3 bolsas de pan cortado.
  • 6 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite.

En una sartén se pone un poco de aceite a calentar. A continuación se añade el sebo, cuando el sebo está dorado, para que no se queme, se echa la cebolla picada. Cuando la cebolla esté pochada, se añade la panceta y la chistorra troceadas. Una vez echo este sofrito, se añade el agua. Cuando el agua empieza a hervir se añade unos granos de sal y se deja hervir unos minutos. A continuación se añade poco a poco el pan cortado y se va dando vueltas con una espumadera. Antes de terminar de hacerse las migas, se espolvorea el ajo picado y se continua removiéndolas hasta que están listas para comer.


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