MIGAS BARDENERAS
Gastronomía
Plato típico de Valtierra
Ingredientes para 6 personas:
- 200 gramos de sebo.
- ½ Cebolla.
- 12 chuletas de panceta.
- ½ kg de chistorra.
- 3 vasos de agua.
- 3 bolsas de pan cortado.
- 6 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite.
En una sartén se pone un poco de aceite a calentar. A continuación se añade el sebo, cuando el sebo está dorado, para que no se queme, se echa la cebolla picada. Cuando la cebolla esté pochada, se añade la panceta y la chistorra troceadas. Una vez echo este sofrito, se añade el agua. Cuando el agua empieza a hervir se añade unos granos de sal y se deja hervir unos minutos. A continuación se añade poco a poco el pan cortado y se va dando vueltas con una espumadera. Antes de terminar de hacerse las migas, se espolvorea el ajo picado y se continua removiéndolas hasta que están listas para comer.