Acondicionamiento espacio natural como sendero, valle de los Pilares

noviembre 12, 2019

El proyecto que se ha realizado es una  adecuación de espacios naturales como sendero interpretativo, dentro del entorno del patrimonio de las cuevas vivienda de Valtierra, adecuando su acceso para incentivar su uso como paseo y habilitando zonas degradadas y o de difícil acceso antes de iniciar la actuación.

Proyecto subvencionado por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración  Local dentro de la convocatoria para la ejecución de proyectos de inversión de las Agendas Locales 21 en el año 2019.

INVERSIÓN DEL PROYECTO 28.747 €
SUBVENCIÓN RECIBIDA 20.000 €
Inicio inversión Octubre 2019
PROYECTO COFINANCIADO POR EL GOBIERNO DE NAVARRA

Con el acondicionamiento de la ruta facilitamos la vida activa y saludable de la ciudadanía, al mismo tiempo que recuperamos espacios degradados de la localidad de Valtierra.

Es un recorrido circular  que comienza en el entorno de las cuevas turísticas, y la unión de estas vías va a permitir al ciudadano y visitante encontrar e ir descubriendo valores naturales y culturales de la localidad.

El sendero es interpretativo y está dotado de paneles informativos y explicativos además de la aplicación móvil MAPPACHE.

En la ruta podrás descubrir miradores de todo el Valle del Ebro, vestigios culturales , caminos de tranhumancia, energías renovables y valores geológicos del término de Valtierra.


<< volver